• MinT-AG: Mädels, los geht´s…!

Mit ganz großer Vorfreude startete am 28.11.22 der erste Nachmittag der neuen MinT - AG.

Mädchen in Technik, so lautet die Devise zur beruflichen Orientierung für (ausschließlich) Schülerinnen der Jahrgänge 7 bis 9.

Eingeladen durch das Bauunternehmen Fa. Knoll in Erika machten sich 12 Schülerinnen auf den Weg, um alles rund um das Bauunternehmen, dessen Berufe und viele technische Einblicke zu erfahren.

• Adventsgeschichten aus der Bücherei

Viele Kinder genießen es sehr, wenn ihnen vorgelesen wird. So machten sich in der letzten Woche einige Grund- und OberschülerInnen direkt zu Pausenbeginn auf den Weg in die neue Schülerbibliothek, um spannenden und lustigen Adventsgeschichten zu lauschen.

Die Schülerinnen der Klasse 7 agierten als Vorleserinnen: Zoé, Raya, Maja und Anna lasen die Geschichte ,,Die Weihnachtskatze" von Lisbeth Kätterer vor. Janina und Lana präsentieren ,,Der kleine Nikolaus" von Winfried Wolf. Frau Sommer hatte ,,Der schwundende Tannenbaum" von Regine Schindler für die SchülerInnen dabei.

• Westermann

Freitag, 03.02.2023