• Informationen zum Mensabetrieb

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

bei unserem Schulessen ist das bargeldlose Bezahlsystem in Betrieb.
          Für die Bestellung steht der Bestellterminal im Eingangsbereich der Schule zur Verfügung.

Im Folgenden möchten wir Ihnen das System vorstellen:
          Grundlage für den bargeldlosen Essenskauf ist eine Chipkarte, welche Sie zum Preis von 3,00 € erwerben können.
          Die erstmalige Ausgabe der Chipkarten erfolgt durch das jeweilige Schulsekretariat.

Sie überweisen durch Einzelüberweisung oder Dauerauftrag einen selbst gewählten Betrag (möglichst ausreichend für einen Monat) auf das „Mensakonto“. Nur wenn ein Guthaben vorhanden ist, kann Ihr Kind mit der Chipkarte ein Essen erwerben. Wichtig ist, dass bei der Überweisung unter Verwendungszweck die ID-Nummer der Chipkarte angegeben wird. Bitte beachten Sie, dass die Laufzeit einer Überweisung mehrere Tage betragen kann.

Bankverbindung:

Volksbank Emstal IBAN De98280699910012320001
            BIC GENODEF1LTH

Mensakonto Maximilianschule

Für die Bestellung an dem Bestellterminal in der Mensa muss die Chipkarte aufgelegt werden, damit das Guthaben (= Ihr Überweisungsbetrag) übertragen wird. Jetzt kann die Bestellung vorgenommen werden. Ein einfach gestaltetes Bedienungsmenü erlaubt es, durch Berühren der entsprechenden Felder die Bestellung vorzunehmen. Der Betrag für das bestellte Essen (3,50 € pro Essen) wird von der Chipkarte abgebucht. Wenn das Guthaben 15 Euro unterschreitet, erfolgt ein Hinweis, das Guthaben wieder aufzustocken, damit in der nächsten Woche wieder bestellt werden kann. Am Bestellterminal ist auch das aktuelle Guthaben sichtbar.

Die Bestellung mittels Internet ist ebenfalls denkbar einfach. Durch Anklicken kann das gewünschte Essen für den jeweiligen Tag ausgewählt werden. Nur wenn sich ein Guthaben auf der Chipkarte befindet, wird die Bestellung angenommen und der fällige Betrag abgebucht.

Bei der Verwendung der Karte wird eine PIN-Nummer abgefragt. Die PIN-Nummer ist mit der Kartennummer identisch. Die PIN-Nummer sollte bei der ersten Verwendung geändert werden.

Der Bestellrhythmus ist wöchentlich; d.h. bis Freitag, 12:00 Uhr, muss die Bestellung für die kommende Woche erfolgt sein.

Der Verlust der Chipkarte muss unverzüglich der Stadtverwaltung/Schulsekretärin gemeldet werden, damit die Karte gesperrt wird und nicht ein Unbefugter die Karte zur Essensabholung benutzt.
          Es kann dann eine Ersatzkarte zum Preis von 3,00 € erworben werden. Das persönliche Guthaben ist von dem Verlust der Karte nicht berührt.

Anleitung-Bankverbindung_Mensa.pdf

Menüplan

menueplan.de

bestellen

Sollte es zu Problemen bei der Bestellung kommen, möchte wir Sie bitten uns eine kurze Mail an it@maximilianschule.de zu senden! Vielen Dank!

• kom. Oberschulkonrektorin: Regina Smolarek regina.smolarek@maximilianschule.de