• Aktion - Gelbe Füße

• Wie alljährlich fand auch in diesem Jahr die „Aktion Gelbe Füße“ für die neuen Erstklässler der Maximilianschule statt. Akribisch genau verfolgten sie im Beisein ihrer Klassenlehrerinnen Frau Book und Frau Kamphuis das Aufzeichnen der gelben Füße von Frau Sina Selter (Polizeikommissariat Meppen) mit den dazugehörigen Erklärungen.

• Einschulung

• 29 Schülerinnen und Schüler wurden zum Schulstart 2020 an der Maximilianschule eingeschult. Trotz „Corona“ ließen sie sich ihre Vorfreude auf die Schule nicht nehmen.

• Erkältungssymptome: Darf mein Kind in die Schule?

• Bitte melden Sie sich bei Krankheitssymptomen ihres Kindes zunächst umgehend bei Ihrer Schule, um ihr Kind krankzumelden und das weitere gemeinsame Vorgehen abzustimmen. Die Schule wird Sie auch über die aktuell geltenden Wiederzulassungsregelungen informieren. Bitte denken Sie daran, dass es eine gemeinsame Aufgabe von Eltern und Schule ist, alle Kinder und das Personal sowie deren Familien vor einer Infektion zu schützen.

• Abschied aus dem Kollegium

• Abschied von der Maximilianschule Rütenbrock

Zum Schuljahresende 2020 wurden gleich drei Personen von der Schule verabschiedet:

Christoph Ramke, stehend für das Fach Musik und Leiter der Schulband wurde an seinen Heimatort versetzt.

Oberschulrektorin Hildegard Brinker wünschte ihm für seinen weiteren beruflichen Weg alles Gute, er werde hier eine große musikalische Lücke hinterlassen, die auch nicht so einfach zu füllen sei.

Michael Gilbers, 11 Jahre an der Maximilianschule - seit 4 Jahren Konrektor, wird im neuen Schuljahr die Oberschule Haselünne leiten.

„Ich habe dich kennengelernt als bis zum letzten Schultag voll engagierten, akribisch arbeitenden Kollegen, der seinen pädagogischen Grundsätzen treu bleibt, den Humor nicht verliert, der sich dem Kollegium gegenüber stets offen, aber mit breitem Kreuz zeigt und der auch kritisch hinterfragt.“

Eben weil du so bist wie du bist, schätzen dich hier alle – sowohl Eltern, Schüler als auch Lehrer - sehr!“, so die Worte der Schulleitung. Er hat die seit dem 1.08.2020 kommissarische Konrektorin Frau Regina Smolarek vorbildlich in ihren neuen Aufgabenbereich eingewiesen, - eine hervorragende Arbeitsleistung, die über seine Haltung viel preisgebe.

Gisela Tieben, seit 37 Jahren Sekretärin der Maximilianschule und damit eine Institution der Schule, geht nun in den „Ruhestand“. Sie arbeitete in ihrem Berufsleben mit drei Schulleitern zusammen. Ihre große Bedeutung für die Maximilianschule fasste Frau Brinker folgendermaßen zusammen: „Als Büromanagerin und Drehscheibe der Maximilianschule bist du unschlagbar. Du hast dich nie aus der Ruhe bringen lassen. Du hast wenigstens 2 Schülergenerationen Trost gespendet, sie mit Pflaster und Kühlpacks versorgt oder im schlimmsten Falle den Krankenwagen bestellt. Was hätten wir nur ohne dich gemacht?“

Auch Frau Tieben arbeitete ihre Nachfolgerin Frau Maria Dornboos umfassend ein.

Frau Brinker bedankte sich bei allen ausdrücklich für die hervorragende und stets zuverlässige Zusammenarbeit und

wünschte alles Gute für die Zukunft.

• kom. Oberschulkonrektorin: Regina Smolarek regina.smolarek@maximilianschule.de